Elogio del porrón de zafra y el tinajón camag?eyano.
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Resumen
Como resultado de la herencia cultural legada por los españoles destacan algunos objetos que han sobrevivido al paso de los siglos y se mantienen como parte de nuestro entorno. En este artículo se analizarán dos de esos casos: El porrón cañero o de zafra, y el tinajón camag?eyano, productos con carácter útil, conformados con pasta cerámica roja que se han asentado en la cultura popular cubana.
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Citas
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https://www.radiorebelde.cu/noticia/el-agua-tinajon-camagüeyano-20190425/
Corcho Tavío, Bienvenido. La Habana, 2015. https://elmundodestereino.blogspot.com/2015/06/el-porron.html
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http://www.ellugareno.com/2009/06/el-tinajon-camagüeyano.html
Falcón Pérez, Lauren. La Habana, 2020. https://enjoymentcuba.com/2020/08/27/legado-gallego-en-cuba/ González
Parrado Cruz, Gladys. “Fundamentos tecnológicos de la cerámica”. La Habana. Cuba. 2006.