La gestión de diseño, el diseño sostenible y la industria alimentaria en Cuba

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La gestión de diseño, el diseño sostenible y la industria alimentaria en Cuba

Dayana Velázquez

Resumen

En este artículo, se investigó cómo la relación entre la gestión del diseño y el diseño sostenible puede impulsar el desarrollo de la industria alimentaria, centrándose en la identificación de variables claves mediante el método MICMAC. Se exploró cómo la integración de la gestión del diseño y el diseño sostenible puede tener un impacto positivo en el desarrollo de la cadena alimentaria. Se presentó un análisis detallado de las variables que influyen en esta relación utilizando el método MICMAC, que permite clasificar las variables según su nivel de influencia y dependencia. Los resultados obtenidos proporcionaron información valiosa para diseñar estrategias efectivas que promuevan la sostenibilidad en la industria alimentaria.

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Cómo citar
Velázquez, D. (2024). La gestión de diseño, el diseño sostenible y la industria alimentaria en Cuba. A3manos, 11(22). Recuperado a partir de https://a3manos.isdi.co.cu/index.php/a3manos/article/view/397
Síntesis curricular

Dayana Velázquez, Speck.Com, La Habana, Cuba

Licenciada en Contabilidad y Finanzas por la Universidad de la Habana. Trabajador independiente en Agencia SPECK.Com. Agencia de Comunicación, publicidad, organización empresarial y organización de eventos (2022-   ), además trabajó en  Agencia de Comunicación Publicitur S.A, agencia de Viajes Cubanacan, Meliá Hotel International Cuba. / Hotel Meliá Habana, Ministerio de Turismo de Cuba. Ponente en evento internacional FORMA 2023, Miembro  del  equipo  de  Protocolo  y  Relaciones  Públicas  para  el Festival  Internacional  de  Ballet  de  la  Habana,  2012-2014-2016- 2018. Ballet Nacional de Cuba. Cursa la Maestría en Gestión del diseño.

 

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